Domingo, 13.02.11

Ingredientes

 

•1 limão em raspa
•1 pitada sal
•80 gr manteiga
•1 kg açúcar
•2 gema(s) de ovo
•2 dl leite
•30 gr fermento de padeiro
•500 gr farinha de trigo

 
Preparação:


Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (de sopa) de açúcar. De seguida, misture tudo muito bem e deixe levedar à temperatura ambiente durante 30 minutos.


Peneire a farinha para um recipiente; faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar. Junte o resto do leite, açúcar, manteiga, gemas, sal e raspa de limão. Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela.

 

 Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minuots. Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro. Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.

 

 Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes.

 

 Poderá ainda rechear com creme pasteleiro.

 

 

tags:
publicado por Chicailheu às 11:31 | link do post | favorito
Alexandra a 5 de Dezembro de 2012 às 17:28
Claro que um kilo de acucar para 500g de farinha, nao faz sentido nenhum. Esta receita esta mal escrita e nem se pode dar credito a fotografia, que nao representa o resultado desta receita, pois trata-se de uma fotografia tirada na montra de um cafe por uma certa Manuela Lomba, ora vejam aqui:

http://regenwurm.blogspot.co.il/2007/04/bolas-berlim-2.html

Sinceramente...

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

últ. comentários
Eu uso açúcar fino de pastelaria.
Vou fazer! Qual o açúcar que põem branco ou amarel...
Nagyon jó majd el készítem, de szeretném kérdezni ...
Ao verificar varias receitas acho a sua a mais ade...
Gosto desta receita de tangerina mas eu tenho 5 li...
Gostei desta receita. Era semelhante à da minha mã...
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
Posts mais comentados
6 comentários
5 comentários
5 comentários
5 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
as minhas fotos
blogs SAPO
subscrever feeds