Torta de laranja
30 minutos
Fácil
Económico
6 PESSOAS
12 ovos
400 g de açúcar + açúcar para polvilhar
1 colher (sopa) de maisena
2 dl de sumo de laranja
1 laranja pequena para raspa
Margarina para untar
Papel vegetal
Unte um tabuleiro de forno com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente. Ligue o forno a 180 graus.
Numa tigela, misture o açúcar com a maisena, adicione a raspa da laranja e misture bem estes ingredientes até que a farinha maisena fique sem quaisquer grumos.
Numa tigela à parte bata ligeiramente os ovos e junte-os ao preparado anterior. Junte também o sumo de laranja e envolva bem todos os ingredientes. Verta para o tabuleiro e leve ao forno aproximadamente 15 a 18 minutos.
Na bancada, estique um pano de cozinha e polvilhe-o com açúcar. Espete um palito para verificar se a massa da torta está totalmente cozida, vire-a para cima do pano e enrole-a. Deixe arrefecer e retire o pano.
Sirva decorada com uma rodela de laranja.
