Terça-feira, 17.05.11

 

Tarte de grão de Bico

1 embalagem de massa quebrada estendida de compra
1 lata grande de grão
500 g de açúcar
10 gemas
1 pau de canela
Casca de 1 limão
2,5 dl de água
Açúcar em pó para polvilhar

 

Coloque o grão a escorrer e depois passe-o pelo passe-vite até ficar em puré.

 

Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, junte a casca do limão e o pau de canela e deixe ferver durante 10 minutos. Rejeite a casca do limão e o pau de canela, adicione o puré de grão, mexa bem, retire do lume e deixe arrefecer.

 

Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo.

 

Junte as gemas à mistura do grão já fria, mexa bem, deite na forma e leve ao forno durante 25 minutos.

 

Retire, deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.

 

(Nunca fiz tarte de grão. Estou mortinha para experimentar e esta parece deliciosa....)

publicado por Chicailheu às 22:43 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

últ. comentários
Eu uso açúcar fino de pastelaria.
Vou fazer! Qual o açúcar que põem branco ou amarel...
Nagyon jó majd el készítem, de szeretném kérdezni ...
Ao verificar varias receitas acho a sua a mais ade...
Gosto desta receita de tangerina mas eu tenho 5 li...
Gostei desta receita. Era semelhante à da minha mã...
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
Posts mais comentados
6 comentários
5 comentários
5 comentários
5 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
as minhas fotos
blogs SAPO