Tarte de grão de Bico
1 embalagem de massa quebrada estendida de compra
1 lata grande de grão
500 g de açúcar
10 gemas
1 pau de canela
Casca de 1 limão
2,5 dl de água
Açúcar em pó para polvilhar
Coloque o grão a escorrer e depois passe-o pelo passe-vite até ficar em puré.
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, junte a casca do limão e o pau de canela e deixe ferver durante 10 minutos. Rejeite a casca do limão e o pau de canela, adicione o puré de grão, mexa bem, retire do lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo.
Junte as gemas à mistura do grão já fria, mexa bem, deite na forma e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer, desenforme, polvilhe com açúcar em pó e sirva decorado a gosto.
(Nunca fiz tarte de grão. Estou mortinha para experimentar e esta parece deliciosa....)
