Ingredientes:
2 beringelas grandes
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
350g de carne picada
4 colheres de sopa de tomate pelado picado
6 colheres de sopa de molho bechamel
6 colheres de sopa de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Corte as beringelas ao meio. Com a ajuda de uma faca e de uma colher, retire-lhes a polpa sem danificar a casca. Corte a polpa em cubinhos.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a cebola e o alho. Mexa e deixe refogar.
Junte a carne picada e mexa muito bem para que fique solta. Tempere com sal e pimenta.
Junte o tomate e a polpa da beringela. Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que a água seque. Depois de tudo salteado, junte o molho bechamel, mexa e apague o lume.
Divida o recheio pelas beringelas. Coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com azeite. Por fim, polvilhe as beringelas com o queijo mozarela.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe gratinar aproximadamente 30 minutos. Depois das beringelas gratinadas, retire e sirva.
Pronto a servir!