Domingo, 24.07.11

Carne de Porco à Portuguesa


Ingredientes para 2 pessoas:

 

450g de carne de porco magra cortado em cubinhos
600g de batatas cortadas em cubinhos
30g de banha
2 dentes de alho esmagados
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
200 ml de vinho branco
50g de pickles
60g de azeitonas
Salsa picada q.b.
Gomos de limão
Óleo para fritar
Sal q.b.
Pimenta q.b.

 

Preparação:

 

Tempere a carne com sal, pimenta, o colorau em pó e os alhos. Misture. Adicione a folha de louro e o vinho branco. Deixe marinar durante 20 minutos. Passado os 20 minutos, coe a carne reservando o marinado.

 

Frite as batatas em óleo quente

 

Numa frigideira, leve ao lume a banha e deixe aquecer. Junte a carne e deixe fritar. Adicione o marinado e deixe cozinhar durante 5 minutos, até que o molho fique apurado.

 

Depois das batatas fritas, retire-as e escorra-as bem. Junte à carne, as batatas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada. Mexa e apague o lume.

Pronto a servir!

 

 

publicado por Chicailheu às 21:28 | link do post | comentar | favorito
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