Sexta-feira, 23.09.11

 

Ingredientes para 19 queijinhos:

 

125g de amêndoa moída
400g de açúcar
3 ovos
4 gemas
Raspa de 1 limão
1 colher de sopa de pão ralado
200 ml de água

 

Preparação:

 

Num tacho, leve ao lume a água e o açúcar. Mexa e deixe ferver durante 3 minutos.

Numa tigela, junte a amêndoa, a raspa de limão e o pão ralado. Misture com a colher de pau. Aos poucos e mexendo sempre, junte a calda do açúcar. Deixe arrefecer um pouco.

Quando estiver morno, mexa. Junte os ovos um a um, mexendo entre cada adição. Por fim, junte as gemas e misture tudo muito bem.

Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o preparado em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Coloque água fria no fundo tabuleiro para as queijadinhas cozerem em banho-maria.

Leve ao forno pré-aquecido nos 200º e deixe cozer durante 12 minutos.

Depois de cozidas, desenforme e deixe arrefecer.

 

Pronto a servir!

 

 

tags:
publicado por Chicailheu às 22:33 | link do post | comentar | favorito
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

últ. comentários
Eu uso açúcar fino de pastelaria.
Vou fazer! Qual o açúcar que põem branco ou amarel...
Nagyon jó majd el készítem, de szeretném kérdezni ...
Ao verificar varias receitas acho a sua a mais ade...
Gosto desta receita de tangerina mas eu tenho 5 li...
Gostei desta receita. Era semelhante à da minha mã...
Como se prepara este marisco melhos este crustáceo
Comentário típico de alguém que NUNCA FEZ NADA NA ...
tem que ser faca eletrica?
Posts mais comentados
6 comentários
5 comentários
5 comentários
5 comentários
4 comentários
3 comentários
3 comentários
3 comentários
2 comentários
as minhas fotos
blogs SAPO