INGREDIENTES
4 ovos
75 gr de farinha
1 colher de chá de fermento royal
100 gr de açúcar
25 gr de cacau em pó
25 gr de amêndoas picadas
25 gr de nozes picadas
50 gr de nozes em metades
3 colheres de sopa de óleo girassol
3 colheres de sopa de brandy
225 gr de queijo fresco batido
4 colheres de sopa de iogurte natural Longa Vida
175 gr de açúcar em pó
Cacau em pó para polvilhar
BOLO DELÍCIA
Modo de preparar:
Junte os ovos e o açúcar e bata energeticamente até obter um creme. À parte, misture a farinha, o cacau em pó, as nozes, as amêndoas picadas e o óleo. Aos poucos, junte as duas misturas alternando. Deite numa forma untada e leve ao forno previamente aquecido e deixa cozer durante 25 minutos.
Retire do forno e antes de desenformar deixe arrefecer um pouco. Coloque num prato que vai à mesa, pique a superfície com um palito e regue com o brandy.
Para a cobertura, bata o queijo fresco com o iogurte até ficar macio e junte o açúcar em pó.
Quando o bolo estiver frio, espalhe esta mistura até cobrir completamente o bolo, por cima e lados.
Para enfeitar, faça desenhos em forma de ondas com a ponta duma faca. Polvilhe com cacau em pó e decore com as nozes
Guarde no frigorífico até 15 minutos antes de servir.