Quinta-feira, 05.01.12

 

BOLO DE LARANJA
 
Ingredientes:
 
4 ovos
 
200 gr de açúcar
 
100 gr de farinha (para bolos)
 
125 de fécula de milho
 
200 gr de manteiga
 
1 colher (chá) de fermento em pó (royal)
 
250 gr de doce de damasco ou outro ( 2 frascos médios)

 

3 laranjas
 
200 gr de açúcar pilé
 
Preparação
 
Com o batedor de claras, bata os ovos inteiros com o açúcar até fazer espuma e junte a casca ralada de 1 laranja.

Adicione a farinha peneirada e também a fécula de milho e o fermento.
 
Junte a manteiga derretida e deite esta massa numa forma de preferência quadrada, untada e polvilhada com farinha.
 
Leve a cozer em forno médio, previamente aquecido.
 
Depois de 40 minutos de cozedura espete um palito e se sair seco, o bolo está cozido.
 
Entretanto passe o doce de damasco ou outro ( a seu gosto) por um passador fino e ao sumo recolhido, junte 1 colher (sopa)  de açúcar. Leve ao lume durante 5 minutos e deixe arrefecer.
 
Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer. Corte-o ao meio no sentido horizontal. Embeba a metade inferior com o sumo de 1 laranja. Cubra-a com o resíduo do doce deixado no passador. Coloque por cima a outra metade do bolo também embebido com sumo de mais laranja. Espalhe por cima e nos lados parte do doce que levou a cozer.
 
Por fim faça uma cobertura, misturando o açúcar pilé com o sumo de metade de 1 laranja e 2 colheres (sopa) de água. Leve a lume brando sem deixar ferver. Cubra então o bolo com este preparado quente.

 

 Decore os cantos com quartos de laranja e coloque uma rodela no centro.

 

Deve ser servido após uma hora de ser confeccionado.
 
 
 
UMA DELÍCIA!
 
 

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publicado por Chicailheu às 20:52 | link do post | comentar | favorito
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