BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
4 ovos
200 gr de açúcar
100 gr de farinha (para bolos)
125 de fécula de milho
200 gr de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó (royal)
250 gr de doce de damasco ou outro ( 2 frascos médios)
3 laranjas
200 gr de açúcar pilé
Preparação
Com o batedor de claras, bata os ovos inteiros com o açúcar até fazer espuma e junte a casca ralada de 1 laranja.
Adicione a farinha peneirada e também a fécula de milho e o fermento.
Junte a manteiga derretida e deite esta massa numa forma de preferência quadrada, untada e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno médio, previamente aquecido.
Depois de 40 minutos de cozedura espete um palito e se sair seco, o bolo está cozido.
Entretanto passe o doce de damasco ou outro ( a seu gosto) por um passador fino e ao sumo recolhido, junte 1 colher (sopa) de açúcar. Leve ao lume durante 5 minutos e deixe arrefecer.
Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer. Corte-o ao meio no sentido horizontal. Embeba a metade inferior com o sumo de 1 laranja. Cubra-a com o resíduo do doce deixado no passador. Coloque por cima a outra metade do bolo também embebido com sumo de mais laranja. Espalhe por cima e nos lados parte do doce que levou a cozer.
Por fim faça uma cobertura, misturando o açúcar pilé com o sumo de metade de 1 laranja e 2 colheres (sopa) de água. Leve a lume brando sem deixar ferver. Cubra então o bolo com este preparado quente.
Decore os cantos com quartos de laranja e coloque uma rodela no centro.
Deve ser servido após uma hora de ser confeccionado.
UMA DELÍCIA!