Terça-feira, 27.03.12

CARNE DE PORCO FRITA COM FAVAS
 
Ingredientes: (para 4 pessoas)
 
600gr de carne magra de porco
 
1kg de favas descascadas
 
60gr de chouriço de carne
 
100gr de cacholeira
 
2 dentes de alho
 
1 folha de louro
 
Coentros picados
 
2dl de vinho branco
 
0,5dl de vinagre
 
60gr de banha
 
Sal, pimenta e colorau, q.b.
 
Cortam-se em cubinhos a carne e temperam-se com sal, pimenta e colorau, o vinho branco, o vinagre, os alhos esmagados e o louro. Deixam-se nesta marinada 2h.Entretanto, cozem-se as favas em água temperada com sal e escorre-se a água. Corte o chouriço e a cacholeira às rodelas.
 
Num tacho largo, leva-se ao lume a banha e quando derretida, frita-se nela as rodelas de chouriço e de cacholeira. Retiram-se do tacho. Nesta gordura que ficou junta-se a carne procurando nesta altura não deixar que o liquido da marinada entre já. Deixa-se aloirar bem, mexendo. Adiciona-se a seguir a marinada e deixa-se ferver durante 5 minutos. A seguir juntam-se as favas e sacuda o tacho com a tampa para que as favas se envolvam bem. Deixa-se apurar durante 20minutos até a carne ficar cozida.
 
Sirva as favas com carne de porco frita, polvilhadas com coentros picados e em volta disponha os enchidos. Pode apresentar também numa travessa à parte, alface cortada à moda juliana.
 
Acompanhe este prato com um bom vinho maduro.

 

 
 
Bom Apetite!

publicado por Chicailheu às 22:54 | link do post | comentar | favorito
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