CARNE DE PORCO FRITA COM FAVAS
Ingredientes: (para 4 pessoas)
600gr de carne magra de porco
1kg de favas descascadas
60gr de chouriço de carne
100gr de cacholeira
2 dentes de alho
1 folha de louro
Coentros picados
2dl de vinho branco
0,5dl de vinagre
60gr de banha
Sal, pimenta e colorau, q.b.
Cortam-se em cubinhos a carne e temperam-se com sal, pimenta e colorau, o vinho branco, o vinagre, os alhos esmagados e o louro. Deixam-se nesta marinada 2h.Entretanto, cozem-se as favas em água temperada com sal e escorre-se a água. Corte o chouriço e a cacholeira às rodelas.
Num tacho largo, leva-se ao lume a banha e quando derretida, frita-se nela as rodelas de chouriço e de cacholeira. Retiram-se do tacho. Nesta gordura que ficou junta-se a carne procurando nesta altura não deixar que o liquido da marinada entre já. Deixa-se aloirar bem, mexendo. Adiciona-se a seguir a marinada e deixa-se ferver durante 5 minutos. A seguir juntam-se as favas e sacuda o tacho com a tampa para que as favas se envolvam bem. Deixa-se apurar durante 20minutos até a carne ficar cozida.
Sirva as favas com carne de porco frita, polvilhadas com coentros picados e em volta disponha os enchidos. Pode apresentar também numa travessa à parte, alface cortada à moda juliana.
Acompanhe este prato com um bom vinho maduro.