QUEIJADAS DE LARANJA
2 ovos 300 grs de açúcar
130 grs de farinha
50 grs de manteiga ou margarina
0,5 litro de leite sumo e raspa de duas laranjas médias açúcar em pó e canela para polvilhar - opcional
QUEIJADAS DE LARANJA
2 ovos 300 grs de açúcar
130 grs de farinha
50 grs de manteiga ou margarina
0,5 litro de leite sumo e raspa de duas laranjas médias açúcar em pó e canela para polvilhar - opcional
Ingredientes:
- Camarões ( costumamos comprar 20/30 ); - Pimenta preta; - Sumo de 1 limão; - 2 alhos picados; - Azeite, q.b.; - Sal, q.b.; - Oregãos; - 2 a 3 colheres de sopa de Whisky.
Preparação:
Descasquei os camarões e removi as tripas.
Temperei com o alho bem picadinho, limão e pimenta.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer.
Adicionar os camarões e todo o tempero.
Adicionar o sal e o whisky e deixar cozinhar bem.
No fim servir e polvilhar com oregãos.
ROLO DE CARNE
Ingredientes:
2 a 3 fatias de pão sem côdea leite 400 g de carne picada 100 g de cebola picada 2 a 3 dentes de alho 2 cenouras 1 ovo sal pimenta margarina esparguete tricolor 50 g de bacon picado em cubos 100 g de cogumelos em lâminas.
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Escalde as fatias de pão com um pouco de leite quente e deixe embeber.
Misture a carne picada com a cebola, os dentes de alho picados e a cenoura, pelada e ralada. Adicione o pão amolecido no leite e tempere com sal e pimenta. Junte o ovo e misture bem todos os ingredientes.
Molde em rolo e leve ao forno numa forma de bolo inglês previamente untada com margarina ou sobre um tabuleiro igualmente untado. Por cima espalhe um pouco de Vaqueiro Líquidae coza entre 20 a 30 minutos no forno.
Entretanto ponha um tacho ao lume com bastante água. Junte–lhe um pouco de margarina e, quando a água ferver tempere-a com sal e introduza o esparguete.
Enquanto coze a massa e o rolo de carne está no forno, leve ao lume os cubos de bacon numa frigideira e logo que comecem a alourar, junte-lhes os cogumelos. Deixe saltear e tempere com uma pitada de pimenta e de sal. Misture com o esparguete, depois de cozido e escorrido, e sirva a acompanhar o rolo de carne, cortado em fatias.
Pronto a servir!
Nas touradas à corda na Ilha Terceira, as pessoas póe as suas mesas bem postas, para receber os seus convidados, amigos e amigos dos amigos!
A esta tradição chama-se: O 5º TOIRO!
Ingredientes:
2 beringelas
170 g de miolo de camarão congelado
2 cebolas pequenas
4 dentes de alho
2 tomates
1 malagueta pequena
1/2 colher de chá de cúrcuma
1/2 colher de chá de gengibre em pó
Óleo de girassol Sal Açúcar Pão ralado qb
Preparação:
etapa 1- Abrir as beringelas ao meio no sentido longitudinal e retirar o miolo com cuidado para não partir a pele. Picar o miolo em cubos e reservar.
etapa 2 Alourar a cebola e o alho picados em óleo de girassol.
etapa 3 Quando estiverem dourados, acrescentar as especiarias, a malagueta cortada ao meio (sem sementes) e o tomate picado em cubos, temperando com sal e uma pitada de açúcar.
etapa 4 Entretanto, passar os camarões por água a ferver, retirar da água e reservar.
etapa 5 Quando o tomate estiver já cozido, acrescentar a beringela e deixar apurar. Se necessário, retirar a malagueta para não ficar excessivamente picante.
etapa 6 No final da cozedura, acrescentar os camarões.
etapa 7 Rechear as metades de beringela com o preparado, polvilhar com pão ralado e levar ao forno a dourar.
Pataniscas de Bacalhau
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pedaços de bacalhau (partes menos nobres) 1 Cebola 1 ovo Salsa q.b. Farinha q.b. Sal q.b. Óleo q.b. (para fritar) Azeite q.b.
Preparação:
Desfiar o bacalhau e colocar em água. Mudar a água várias vezes.
Num alguidar num fundo de água colocar a salsa, a cebola, o sal e o ovo e misturar.
Adicionar o bacalhau e acrescentar farinha até se conseguir a textura desejada.
Fritar em óleo.
Acompanhar com couve cozida.
Pronto a servir!
Ingredientes:
2 ovos
1chávina de farinha
1chávina de açucar
1/2chávena de oleo
1/2 chávina de chocolate em pó
1/2chávina de leite quente
Preparação:
etapa 1 preparação:
misturar os ovos , a farinha , o açucar , e o óleo , muito bem.
etapa 2 - No fim junte o leite quente e misturar tudo muito bem mais uma vez.
etapa 3 - leve uma taça ou em duas chávinas ao forno micro na potência máxima durante 7 minutos